首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区 APP
搜猫阅读 > 玄幻 > 三尺神明 > 第五百二十六章 老天喂饭吃的佛子

三尺神明 第五百二十六章 老天喂饭吃的佛子

作者:胜己 分类:玄幻 更新时间:2024-05-26 07:58:18 来源:笔趣阁

“少在那乱吼乱叫的,不想进入菩提树下悟真我画卷中,就去好好参悟菩提大阵镇魔图,佛法之类的不重要,主要是阵法。咱们需要的不是佛法去感化谁,而是要干掉敌人。这菩提大阵虽然是佛宗的阵法,但其原理主要是阵眼。”

“当年以菩提树为阵眼,自然是佛法才能让其镇魔发挥最大效果,咱们如今以原始之地草木神灵作为阵眼,那就是一个阵法而已。你给我挺好了,你有真神器,到时候需要你去操控大阵,其他的乱七八糟杂念都给我抛掉。”

“咱们现在要对付的是神王侍卫队,这也是为未来探路。如果这个可行,你们这边、五行老祖那边,道宗那边,都会扩大。因为对方现在是只有三个小队,但根据他们现在的规模跟传说的一些情况规模并不小。”

“建立你们这三支队伍,未来是要直接对抗神王最强侍卫队的,明不明白。”

这番话,李志只跟万雨燕说过。

别人以为他临时做这一切,只是应对三大不灭神国下来的三小队神王侍卫队,却不知道,李志看的是更远的未来。

如果只是对付这三支队伍,李志未必需要如此复杂。

此时此刻,如果有其他三大不灭神国的人在,听到这番话,肯定认为这是在吹牛。

虽然这家伙对他们抵抗严重,从来不肯好好学习,更加不肯加入,但了然大师他们显然不会因此放弃。

万清风:“你想针对整个神王侍卫队做一些准备是吧,道教这边清虚道长配合另外两位,组成九宫八卦阵还差一些,我倒是可以去找我师父跟一个小师弟,他们当年被老爷子送到另外一个大世界,也都是最顶级半神了。我们几个加一起,如果配合上几个神灵,北斗七星阵应该可以,以后倒是可以以先天八卦大阵应对。”

随即看向画卷方向,那边佛音环绕,佛光绽放。

那佛音不是正常话语,却带着独特律动。

自己人,知道是二叔出手的就行了,李志也没继续刚刚那个话题。

再看周围,并没有发现李志。

大长老这分身别看成神证道时间不长,但却因为融入混天神树残念跟残躯,已经达到了一个巅峰。他自身吸收这些作用不大,此刻正好转化力量给小和尚陈武。

当然,真的说出来,还是非常含蓄委婉的,毕竟都是自家人。

他也可以将其力量震碎,在其中修炼者都可以吸收。

当永生树彻底变成永生菩提树,小和尚陈武神核都有些变化后,整个画卷的力量似乎也消耗过大,突然间暗淡下来那一刻,所有人终于从画卷之中出来。

再加上他如今身为草木神灵,得到混天神树传承,以草木神灵去感悟菩提树,这是多重收获。

他们直到此时才知道,李志如今已经到了何等境界。

损失已经接近一小半,但这群人都已经成长起来。如今二号、四号都已证道成神,三号还差一些,但他最近指挥了许多大规模军团作战。尤其在对付三大不灭神国大战之中,他起到了很大作用。

“这……什么情况……”出来后,小和尚陈武自己都被自己吓到了。

万清风则完全不同,他是走出了自己的路,而且是一条非常独特的路,未来成就是真的可以追赶万老爷子的存在。

此刻不知不觉中已经来到他所居住之处,这里是万清风的家,他太熟悉不过了,熟练的开始给李志、万雨燕泡茶、准备一些水果。

“啊……”

身上的佛光也越来越亮,隐约间像是重塑金身一般,从虚无中要走出一般。

对于同为草木的草木神灵,仅仅是外观上变化成一模一样的很简单,小和尚吃惊的是,他神念探查也没感受到不同。

李志没去理会近乎求救式哀嚎的小和尚陈武,淡淡笑看向了然大师。

同时开始取出一些原始之地特有的灵果,加上万清风这自己种植的一些摆好。

“轰……”

李志有信心,如果有黑虎神、神盗辅助,他带领他们俩强杀一小队也不是不行。黑虎神拼命下都能破开他们防御,自己跟神盗联手配合,干掉一小队没问题。

“让他自己去发展去吧,我相信,如果他真有佛缘、佛性,那这条路也是在他脚下,而不是在你们的口中跟你们的脚下。”

佛音缭绕,对他们影响不大,但启明开智的效果也影响到了他们。

最稳妥的还是慢慢清楚其羽翼,最后围攻歼灭。

这边后院,单独有一处山谷。

说话时人还在远处,踏步间未曾见到撕裂虚空,人已经到了万清风身前。

这条路很特别,至少在原始之地没人与其竞争,他也只差半步。甚至有几次他已经凝聚力量,有机会证道成神,但三号谨慎,一直在压制。

小和尚下意识的爆发力量,竟然没等那手掌按住他的时候,就已经闪身避开,转头时戒刀在手,永生菩提树也在脚下。

既然都有精力,那就去战斗中磨练好好消耗一番再说。

当然,最高深的一些变化,是他们现在难以领悟的。尤其涉及到了精神神域运用,超越一般规则的力量使用。

但对于了然大师跟了无大师则不同,毕竟那是他们精神世界至高无上的存在。

对于神灵来说,这种变化简单。

开始的时候,小和尚陈武还有些怕怕拒绝,等投入阵法演练之后,他很快投入其中。最终在李志疯狂训练之下,他们已经没空多想其他。

所以即便李志离开,大殿修炼的神灵都能源源不断吸收最精纯的神性能量。

他自己都没发现,他身上的佛光,身后的佛陀虚影越来越凝实。

三大不灭神国真神神都,就是一座彻彻底底的军事堡垒,恢弘大殿之上,永生王、天灵王、浮屠王高坐其上。

“别别,你别跟我整那一套,我迷恋红尘、我杀性重、我还娶老婆我还要玩,我没兴趣加入你们……”一听了然大师说这种话,小和尚陈武就怕得不行。

“还有这永生树,好像变了,咦,这力量好像自己也可以用,自己体内的八极印记……”

因为此处山谷,就是他原来居住的地方,这里的一草一木都未曾动过,一切没变,完全挪移过来。

“白云剑意……”李志立刻想到在神火学院看到的某一些记录:“云剑真神。”

二叔也站在他面前,但其他一些人却完全没察觉到二叔到来。要知道,在场还有好几位神灵。

“咦、老大呢……”从参悟菩提大阵状态中清醒的小和尚看向周围,发现已经过去了许久,稍微感受时间,发现他已经沉浸其中三天了。

随即发现并不是自己看错,真的有两颗一模一样的菩提树。

李志没让了然大师继续说下去,也没让小和尚陈武继续折腾下去,直接让他们进入工作状态。

小和尚陈武,乾独武既对菩提树没啥感觉,也不想参悟佛法,只是在那光芒中让自己灵智更清明,思绪更活跃,专心去研究那菩提树大阵。

渐渐的,小和尚身后那佛陀虚影身上,出现了许多佛理纹路。

“但一切都太过久远,具体情况估计也只有一些还活着的老古董才知道。不过不重要了,二叔能得到这位真神的好处就行,对了,当初那一剑是二叔斩的吧。”

直到将所有变化全部了然于胸,宛若操控过千万遍菩提大阵一般。

有些慌乱的小和尚说话都有些乱了,但还是对于目前这处境有些迷糊。

这下草木神灵,何曾享受过这等待遇,他们的修炼更多都是靠漫长时间打磨而成,能得到混天神树遗骸,感悟其中的一丝丝力量,已经是泼天富贵了。

“好,这边我帮你盯着,肯定不会比佛宗那边差。虽然佛宗那边我看你弄了不少草木神灵来,尤其有大长老那人参娃娃分身,呵,挺有意思的。”

因为他看向菩提树下悟真我画卷内那些草木神灵时,突然发现了两颗菩提树,这让他有种看重影的感觉。

别说三大不灭神国那些人了,但凡与神王侍卫队打过交道的,哪怕是雪鹰妖皇跟黑虎神都会被这话惊到。

虽然这里能量充足,但一般人吸收也有一些上限,此刻大长老分身正快速利用模拟的菩提树特性,将这些能量转化成一道道佛家纹路,融入小和尚陈武体内。

乾独武意外走入信仰之力一途,后来经过李志、万老爷子甚至罗海宗主指点,不像其他信仰之力的信徒,信仰什么才有信仰之力。

刚刚李志赶来所使用的力量,就是神域力量,不需要撕裂虚空。

正因为这份不同,竟然让画卷中的菩提树产生了不一样的律动。

那样的人,虽然也有可能证道成神,但终其一生,也不可能超越自己的父辈。

吓到的小和尚陈武猛的起身,收回力量跟永生菩提树,收回佛光,身形极速后退离了然大师他们尽量远一些。

“二叔,你来原始之地也有一段时间了,你都在忙什么,李志都不知道伱在哪。”万雨燕诧异的看着身体宛若透明装填下的二叔。

因为他们的对手就是李志,李志已经将二号、三号、四号跟他们的手下全部召回。神王有他自己的侍卫队,李志也有自己的队伍。

在这其中,大长老感触最深。

乾独武盯着小和尚陈武,他倒是不会对佛法有所感悟。

此刻永生树化为佛树,渐渐向永生菩提树转化,伴随着小和尚陈武力量晋升,散发出更强力量,乾独武也借助这个桥梁获得了一些好处。

至于小和尚陈武自己,则已经完全是金身罗汉,身上的袈裟神器从来未有过的慈母。

李志虽然说了几句佛家言语,但最后一番话才是真正震撼冲击到了然大师跟了无大师的。

“既然你是佛家之人,就该明白这个道理,虽然道理可两边说,但咱们自家人只说一边。不强求,顺势而为,顺其自然。有些事情,强求不得,执着不如放下,不管他入不入佛门,未来会不会成就,但你对他的帮助我想我们都看在眼中记在心中。”

这一个变化,让刚刚已经模仿得跟菩提树一般无二的混天神子突然身体震动,不少树枝树叶都消散。

这等于从根本上改变,如果彻底能从强行夺取简单炼化的真神器,变成自己的本命真神器的话,就算没达到真神之境,小和尚也能比以前多发挥数两三成威力。

这种感觉很特别,万雨燕觉得,如果二叔不想让自己看到,自己也未必能看到。除非近身到一定程度,或许会有所感应,这还是借助镇国真神器的力量。

“是了然跟我佛宗着相了,局长所言甚是。”了然大师听后,略微沉思,随后冲着李志微微躬身。

“嗯嗯,我作证,你这家伙说不想碰,但却自己在别人修炼感悟中进去了。”乾独武点头作证。

提起大长老那人参娃娃分身,万清风还忍不住笑着感叹了一句。

说到此时,万清风笑看向李志。

“其实现在这状态也挺好,我还没试过战斗呢。我觉得,未必有二叔感悟的虚无规则厉害,二叔的这种虚无规格非常之高,是不是也是真神神域效果之一?”

李志笑道:“这个我了解,刚刚我取出菩提树下悟真我画卷跟菩提大阵镇魔图,将了然大师这些佛宗大佬都震到了。”

有些话不需要说,万清风已然了然。

“老大……我这……你这来了,我这什么情况?是不是那些和尚算计了我……”

神灵之下屠神的例子不多,但三号就多次带领队伍屠神,虽然只有一次是三大不灭神国的神灵,其他几次杀的都是原始之地的神灵。

“我就是这么一说,都是一家。好了,你们演练一下菩提大阵吧。”

当初一共一百三十八人,在不断作战中一直有所损失,但这批一人并没再补充过。到了原始之地经过许多次战斗,如今的这批人只剩下八十六人。

自己怎样劝说都不行,现在竟然沉浸其中。

当然,这个过程并不容易,后来混天神子直接拉上混天柳神等一起发力。

“还真没在神火学院试过,不过神火学院也我比能完全遮掩,大概能使用一些,可使用太多就会引发精神神域凝聚,那个就不行了。”

“轰……嘭嘭嘭……”

秦帝国,万雨燕书房中,原本正在跟几个重臣商议事情的万雨燕看到了二叔。

简单将几件事快速定下,万雨燕则离开书房赶去后院。

此刻小和尚陈武已经安全进入菩提树下悟真我画卷之中,身后有百丈高的佛陀金身,这可跟之前他催动时完全不同。

虽然后来成立了五军,但当初他从秦帝国选的那批人,才是他亲手带的一批人。

“嗡……嗡……”

抬头看去,就看到了同样进入画卷,盘膝而坐的小和尚陈武。

这件事说是罗海宗主的意思,但实际操作人却是他,没人比他更了解小和尚陈武了。

随着了然大师这种自我牺牲,画卷中的菩提树又有了新的变化。

菩提大阵不算太复杂,至少对于小和尚陈武来说是这样的,在他看来,菩提大阵跟其他阵法比起来,更多依赖于阵眼的菩提树。

此刻的了然大师就像是自己飞不高、飞不远的家长,却希望能培养出大鹏展翅遨游天地的金翅大鹏。李志就在告诉他们,你们真认为小和尚陈武有这个佛性,那就让他自由发展。

“还真有他的记载吗?是叫云剑真神,倒是挺有意思的,感觉挺应景的。”万清风只是意外发现,却并不知道还有这样一位。

“弥陀佛,局长所言,老衲受教了。请局长放心,我佛宗从不强迫,以前也只是爱才,希望佛子能进入佛宗发展。局长也看到了,佛子天资绝代,跟我等不同,是有成佛之资的。”了然大师忙解释。

虽然他现在能压住一切,但毕竟佛宗是自己人,还是要好说好商量的。

剩下的最弱也都是六境九重人间至尊,大半都已经成为半神。因为他们一直都拥有最好的资源,经历最残酷的战斗,各种适合的功法,有针对性的帮助。

但永生树李志当初虽然交给小和尚陈武,但当时他们太过弱小,两人共同持有。

因为他所学甚多,佛宗的佛法、佛理、佛宗功法他都有涉猎,而且从某方面来说,涉猎得还非常深。

“自家人,二叔说感谢就见外了吧。”就在此时,李志笑着从后边走来。

随着小和尚陈武踏入金身罗汉之境,他炼化的永生树也在发生变化,真神器虽然被小和尚炼化,但说真正掌控还使用还差很远。

“谈不上谁辈分大,我跟清虚道长他们不是一脉的,真算起来的话,我应该是清虚道长的师叔吧。因为我们这一脉情况比较特殊,虽然挂在道宗门下,但不参与所有事情。老爷子证道成神后不久,我那位师祖就消失了,我怀疑是被老爷子带走了。”

眼看他就要退出大殿,身后一个手掌按在了他肩膀。

这边有二叔在,李志就不需要自己去做,直接跟二叔说明白就行。

一眼就发现了新长出的的树枝,那像是佛教新的分支一般。

渐渐的,小和尚陈武身后的佛陀虚影越来越凝实,口中竟然也开始发出佛音。

“行,全新的防御方案、撤退方案、后续事情你们商议定下基调后下发就可以,我这边还有事情,如果有新变化再汇报即可。”

“嗯。”万清风答应一声,也没多说其他。

虽然后来由小和尚陈武保管,但都能掌控,都祭炼过的。

李志淡淡笑道:“自性自悟,众生是佛,自性若迷,佛是众生。了然大师,我也不是佛家之人,不跟你辩论这些,不过你既然当他是佛子,说自己不如他有机会。那你想想,如果真被你拉入你的佛堂之中学习,也许就是下一个你,即便超越你了,能成佛吗?”

“二叔现在达到什么境界了,这次找二叔回来是准备对付神王侍卫队,之前雨燕应该也将他们的情报信息都传给二叔了吧。”

之前见到,他是故意不想让其他人知道自己新身份。

要知道,这只是画卷中的菩提树,虽然也有一定灵性,但据他所知,应该已经数千年未曾有变化了。

以往李志必须用精神力包裹果子,后来他晋升神灵,尤其有了精神神域,自身再一次蜕变之后。他才发现,以神念力量形成神域,在这个有他神念神域的范围内,果子不会消失了。

当看清楚来人时,他才放下心来。

随即,他也感受到了一道神念波动。

正因为这个理念下,所以乾独武跟小和尚陈武他们走的信仰之路很特别。

这佛陀的佛音,跟了然大师、了无大师、菩提树上散发的有很大不同,虽然都有佛光。

但此刻,在小和尚踏入金身罗汉境界时,在大长老分身、了然大师、了无大师帮助下,小和尚陈武身上的永生树正在变化。

“小家伙自己恐怕都没想到吧,有些事就是这样,你是避不开的,命运命运,有意思……”

李志一番训斥,让小和尚陈武跟乾独武立刻郑重起来,不敢再随意,直接去参悟菩提大阵镇魔图了。

别的不说,首先是十对一,而且对方联手威力强大无比,黑虎神那么强大也只是伤到几个,逃命离开而已,甚至没办法保住其他人。

随后李志让三号带队,分别投入不同的神灵跟队伍进入进行对抗。

“以前是各自行事,人宗这边总要有所保留,留着一手。现在逐渐完成融合,万界灵能者管理局会在适当的时候,将这些属于他们各自势力的好东西都给他们,用以增强整体实力。”

“老大、老板、局长,我这真不适合跟他们配合……”冲着了然大师抬手拒绝他继续说下去后,小和尚陈武求助的看向李志。

受到菩提树影响,形态上有些变化不说,更多佛理、佛光的纹路在其上凝聚形成。

“毕竟握有真神器,我出现的话,他们有真神器的也会跟着。其实这几次他们行动中,都会有能使用真神器的其他神灵在。”

李志点头:“其实要不是从长远考虑,我现在也想去碰碰他们,单独的话不好说,但要是带上神盗跟黑虎神我觉得还是没太大问题的。当然,如果真这样去做的话,就需要一个时机,毕竟对方现在也很小心谨慎。每次出现的地方,都有传送阵,真有问题的时候第一时间都会有强援赶来。”

了然大师跟了无大师彼此相视之后,纷纷取出身上的一些重宝,包括已经有些丧失光芒,却带着独特菩萨气息的舍利。

菩提大阵镇魔图之内,可以说将菩提大阵所有能力全部演化,因为其镇压的本身就是魔神,魔神恐怖,菩提大阵镇魔图则变化不断。

一直在闭目修炼感悟的了然大师,不知何时微微睁眼,发现已经进入画卷中的小和尚陈武身上的变化,嘴角也不由得露出一丝笑意。

“啊……”小和尚陈武被李志说得张大嘴巴。

不知不觉中,每一根树枝树叶上,竟然都有一幕幕场景,好像要在每一片树叶之上演化出一个个小世界一般。

之前神火学院被锁定,一道剑光破开防御,让三大不灭神国没办法继续追杀他,给了李志逃走的机会,后续李志自然会调查。

“哈哈……”这一刻,虽然未曾乐出声来,但大长老却是真的开心。

但要看更长远的未来,那就不同了。

虽然李志这是进入原始之地后,第一次跟万清风交流,但跟万清风交流起来还是那么的舒服惬意。

暗自感叹的同时,大长老这混天神子分身再度开始重新演化学习菩提树,但这一刻,不知不觉中有一些树枝跟树干,却在疯狂吸收李志融入这画卷中的精纯神性能量。

渐渐的,其威势已经超过了草木神灵,直追了然大师跟了无大师。

“虽然自斩,但你这神域之力已经可以使用一些了,这要是在神火学院之中,是不是可以真正使用到真神层次的力量了。”

“弥陀佛,迷人口说,智者心行。佛子佛性独一无二,不管说什么,行到既佛。”此刻,了然大师用看至宝的眼光看着小和尚陈武,如果此刻小和尚陈武肯皈依,他立刻让出他佛宗宗主的位置。

只是研究阵法,想着以后该如何对敌。

所以这支队伍现在再出手战斗,那真的强得可怕。

不过小和尚陈武也只需要将其形了解就行,乾独武比他领悟的慢了许多,却在专心的领悟着前半部分神灵能运用的菩提大阵部分。

在那些走信仰力量的信徒眼中,最重要的信仰,在万老爷子他们看来,则是杂质了。

小和尚陈武只是想查看有什么不同,不知不觉中神念已经进入画卷之中。

作为大长老分身,借助混天神树力量,刚刚他对于菩提树模仿得一般无二,却没想会有新枝叶诞生。

如今在神勇帝国之中,也给他们建立了一些信仰,却不是如天灵教那种信徒,而是李志之前跟郑勇说的那般。

“二叔,这一点你也可以跟清虚道长他们说清楚,有关这些好东西我会拿出一部分来,如何使用二叔你看着办。”

就连万雨燕都没感受出李志这一下有何特别,万清风却是笑看向李志脚下跟周围。

就算没有二号、四号这样队伍中的神灵出手,三号带领下,依旧可战数位神灵。这是其他完全由半神组建的同等数量队伍都做不到的事情,由此可知其厉害。

在李志看,如果真有佛,那佛就是神王那个境界而已,只是一个境界。

如此一来,小和尚不但踏入了金身罗汉之境,再借助真神器多发挥出继承力量,战力比之前可以说增加数倍,一跃从普通神灵之境踏入顶尖神灵之境。

这一次他们整合原始之地收拢的妖族,从神界以及各自掌控的大世界前后调集了千万大军。

“嗡……”

“只言片语,并没有详细记载,当年很多都已经被毁灭。但这云剑真神跟另外一位,好像跟神火真君原本是一体的,他们跟三大神王理念不同,后来才有了许多事情。”

“嗯。”李志点头:“二叔这边我就不需要操心了,二叔看需要调配任何资源,只要咱们万界灵能者管理局有的,随时可以。”

“我擦……”

虽然没有小和尚陈武获得的好处那么多,但也让他实力快速提升。

所以这次李志将其全部召集过来,借着这次组建三支特殊队伍下,也好好培养一下自己这批人。

“这家伙不是说最怕佛宗这些家伙么,这怎么转身又凑到一起了,而且这架势,好像已经皈依我佛了……”

就在李志紧锣密鼓筹备对抗神王侍卫队人马之时,三大不灭神国这边的大军也已经彻底整军完成。

什么是佛子,这才是真正的佛子。

虽然他们跟神王侍卫队同等神灵下没办法比,但不断增强,不停对抗,也能让小和尚他们的菩提大阵越来越纯熟,应对各种变化也更有底气。

了然大师、了无大师更是浑身散发金光,就连那些草木神灵,通体都开始散发佛光。

身后一尊金身佛陀,身下坐着永生菩提树,那永生菩提树像是变成他的莲台一般,手中戒刀散发者光芒,自己金身罗汉的佛光竟然已经超过了了然大师跟了无大师。

“了然大师,不惊扰别人的宁静,就是慈悲;不伤害别人的自尊,就是善良。人活着,发自己的逛就好,不要吹灭比人的灯。我虽然不精研佛理,但也知道,佛说:每一次伤痛都是一次成长,瞬间即为永恒,万物皆为虚妄,凡是皆有定数,不可强求。”

那菩提树上散发的佛光,树干、树枝、树叶上的各种佛纹都一样。

二叔这一手,感觉比神盗的隐匿空间还特殊。

她却震惊的发现,她看到二叔了。

小和尚陈武自己还沉浸一种莫名感悟中,并不知道了然大师、大长老分身所做的一切。

神王侍卫队是强,三十人的小队联手可抗真神,可以神勇帝国的规模,即便有一位真神,也很难轻易攻破。

既然如此,那就按照他们的方式说。

小和尚陈武、乾独武则一遍遍体会除菩提树阵眼外所有位置的细节变化。

佛宗跟小和尚陈武的事情,李志现在自然完全明白。

这有点像是看最透明的白云,能透过看到对面,他想让你看到就是白云,不想让你看到则是透明。

李志也不意外万清风能看出大长老分身,自己老婆这位二叔明显与众不同,一般人要是有万老爷子这样一位真神老爹,那肯定是要乖乖的听话当好继承人。

虽然神王侍卫队跟其他三重天支援神灵随着秦帝国被逼入原始之地,他们也开始进入,并且神王侍卫队几次出手之后,战果不错,甚至凭借其威慑作用,让神勇帝国神灵不敢随意出战,取得了一系列的战果。

当然,他融入的自然是画卷中的菩提树,不是为了参悟菩提树而变成一模一样的混天神子身上。

小和尚陈武在不知不觉之中,神念探查下,竟然沉浸其中。他自己都未曾有丝毫感应,只是刚刚发现两颗菩提树,好奇下想分辨出那颗树是那混天神子,却没想到就这样竟然也沉浸其中。

“轰……”

“嗯,什么情况?”

“这什么情况……那个混天神子呢……”小和尚陈武立刻意识到问题处在哪了,肯定是那混天神子学习菩提树,样子也转化成菩提树的样子。

时间一点点过去,大家都有所提升,也都各有感悟。

这可都是佛门重宝,如今了然大师已经是佛宗第一人,他掌控佛门宝物,现在根本不吝啬,纷纷融入度给小和尚陈武。

“找到了一個好玩儿的地方,在那边玩儿了一阵子,这个也是从中感悟到的。是空间跟虚无规则类的一些手段,目前我还只是懂了一些皮毛。”万清风笑说着,身影已经显现,跟着万雨燕踏步走向后院。

突然间,小和尚陈武觉得自己眼睛花了,忍不住使劲揉了揉眼睛。

进入之后,万清风就笑了。

“我看了,那些神王侍卫队的确很厉害,但要是让我拖住一队应该还行,想单独灭掉他们很难的,需要拼命才知道结果。”万清风淡淡说着。

而自己这边,别的不说,深不可测的还有两位,一直不出手的龟神,之前行踪缥缈的二叔万清风。

这就有些意思了,厉害啊。

万清风认真想了想道:“我觉得勉强算是,但这并非主要的。我是在这原始之地,发现一处虚无状态下的白云上插着一把剑,那剑的白云剑意很强大,主要是进攻的。但我性格原因,反倒是对这种白云虚无规则有了感悟。”

下意识忍不住揉了揉眼睛,确认自己是不是眼花看错了。

李志笑道:“少在那胡扯,你自己沉浸进去,我中间来看了两次,还是你有佛缘,竟然比了然大师他们感悟更多,没办法,或许这就是人们口中说的,有些事情再努力也赶不上别人的天份。”

另外一边,神盗也正在按照李志的交代在带着土厚重他们做事,至于五行老祖那边,李志也已经亲自安排明白。

“二叔,之前就知道你被爷爷从道教拉回来了,但之前跟清虚道长他们接触,好像他对你也不算太熟悉,你们是什么情况,你跟清虚道长谁辈分高?”此时,万雨燕已经接过万清风泡的茶。

但在李志看来,这还远远不够。

如果三号突破,那当初那一百多人中就有三位证道成神。

“他日,他有所成,帮助了万界灵能者管理局,帮助了地球人类,不也是佛么。”

神树震动,不知不觉中,竟然生出一根树枝,树枝上开始有树叶出现,树叶之上则开始演化出跟佛陀虚影一般无二的律动佛音。

完全就像是活过来一般不说,在小和尚陈武身下更是有一株神树,很像菩提树了,散发佛光不说,倒出都是纹理印记,每一道纹理印记,都蕴含强大力量。

三号走的就是军神之路,凝聚万千战场军士将士之力,成就军神之路。

用罗海宗主跟万老爷子分身当初说的话,都是一种力量,剔除其中那些影响人神智的杂质,其实没什么本质区别。

他知道,有些时候,跟这样的人你不能硬来。

随着他们感悟,力量提升,修炼之时,李志留下的神念包裹住的果子被他震碎,融入其中。

就在李志陪着媳妇,跟万清风喝茶聊天之时,大殿之中的那些草木神灵,则都如痴如醉,陷入菩提树下悟真我画卷之中不能自拔。

所有人,包括所有草木神灵,都在看着他。

“哎,这些木头疙瘩,被人卖了都不知道怎么回事,现在竟然还拼命的吸收力量,哪一天就得跑去人家佛宗去当看门树……”看到这些草木神灵的状态,小和尚陈武忍不住嘟囔着。

他的身躯正在不断凝炼提升,向着佛家更高境界的金身罗汉晋升。虽然金身罗汉从现在境界来看,依旧是神灵层次,但却是最顶级的神灵,是菩萨之下的境界。

“是。”

刚一醒转,乾独武就看到让的震惊的一幕。

只要是在其精神神域范围内,一念可达,是真正的瞬移转换。这个不完全使用,影响周围,也能达到一种规则极限的极速效果。

这小子他自然了解,当初就是他将其扔到万老爷子那边,让万老爷子帮忙护住他,避免佛宗的人将其抓回去的。

又过去了一夜,乾独武也将能参悟的菩提大阵阵法都参悟结束,有些疲惫的结束参悟。

毕竟不是真神,很难从本质上彻底动用真神器的威力。

而那每一次演化,都会带来不同的佛理。

后来还是更多草木之灵加入,李志才应对不了。即便如此,这也让大长老分身、了然大师、小和尚他们惊得不行。

哪怕他是拒绝的,但他终究会走上这条道路。

当众人出来那一刻,都清醒过来。

真被你们死板教育,只会毁掉他。

首先李志自己先尝试了独自与大长老分身、小和尚陈武、乾独武、了然大师他们的菩提大阵对抗。最初只有他们四位神灵的大阵,威力也足以对付两倍以上的敌人,却没办法完全压制住李志。

“你们这也太用心了吧,二叔是不是得感谢一下我侄女婿。”万清风真的非常舒服。

手中则握着一把戒刀,这一幕看得乾独武目瞪口呆。

他也猛的睁开双眼,诧异的看着刚刚产生变化的菩提树。

“后来我师父跟唯一的师弟,则被老爷子送到另外一个大世界,说那边有道宗的一些传承,适合我们。毕竟那个时候人宗掌控大局,有老爷子帮助,得到了许多天宗、佛宗、道宗没办法得到的资源。”

震动间,那种韵律也是一般。

但不管怎样存在,却绝对不是了然大师他们所能触及的。

这一刻的了然大师,跟其他神灵神核不同的佛舍利散发光芒,竟然舍弃部分自身修为融入画卷中的菩提树上。

先是将之前丢失的神城、大城一一收复,准备充足之后,才决定出兵神勇帝国在海中的老巢。

但这次三大神国也没敢贸然进攻神勇帝国真神神都,通过秦帝国在神界那一场大战,彻底让他们明白了一件事,一个准备充足全力固收的真神级势力有多恐怖。

三位王者上方,三大不灭真神器分身映射过来的力量显化出来,给予了大军无限的底气跟勇气。

下方大殿之中,过百位神灵,大殿之外统兵大将,半神队伍已经过千。

(本章完)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报