首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区 APP
搜猫阅读 > 仙侠玄幻 > 刀笼 > 第一百章 先天阴德

刀笼 第一百章 先天阴德

作者:虫梦 分类:仙侠玄幻 更新时间:2024-04-25 15:12:00 来源:69书吧1

搜猫阅读(soumal),最快更新最新章节!

九圣、创世、天帝天道、九圣人道、一。

“得到那个‘一’又如何?天帝是无敌的。”

“天帝在大千世界自然是无敌的,但是按照上古之时的说法,得到那个‘一’后,便能重演天地,而重演天地,自然也能换一个天帝。”

“天上地下,唯我最尊,唯我最胜,最尊,最胜,”菩提僧喃喃自语,“原来如来仙人这句话是这个意思,怪不得,怪不得。”

孙姑神笑而不语。

这毫无疑问是上古隐秘,而菩提僧心中一动,道:“当年如来仙人不是心知必死,才去挑战天帝,他是真心觉的有这个把握?重演那个‘一’?”

“如来仙人想什么谁也不知道,但是他失败了,也许是那个‘一’失败,也许是他并没有拼出完整的那个‘一’,后一种说法在上古流传更广,因为当初创世九圣能开辟天地,没道理开辟不了第二次。”

孙姑神道:“还有一种说法,便是如来仙人和幽冥教主合一,才是那完整的‘一’,如来仙人普渡众生,代表生,幽冥教主度化地狱,代表死,生死是一个大轮回,而轮回,则是‘一’。”

话音一落,孙姑神突然伸掌,在菩提僧还没反应过来时,按在了他的脑袋上。

顿时间,沧桑演化,日月星辰斗转,潮起潮落,天地变迁、生死、阴阳、宇宙开辟,仿佛一切的一切,都在菩提僧的脑颅中进行大爆炸。

过了许久许久,孙姑神收手,飘然而去,道:“这就是六道天轮印的真谛,也是当年幽冥教主的一丝念想,用鬼道手段去模拟如来那一丝宏念,用佛法去寻找那个‘一’,化作那个‘一’;翻天覆地合一,便是天轮印。”

孙姑神走后许久,菩提僧还呆呆的站在原地,不知过了多久,原本那无限接近破裂的金身轰然碎裂,露出一身木胎佛像,而碎裂的金身在虚空中再一次粉碎,粉碎的过程中,一尊粉碎的大佛突然出现在菩提僧背后,六道轮回在‘佛身’之中自动旋转,让粉碎的力量在生死之间反复旋转,保持一种特殊的状态。

不在生、不在死,亦不在生死之间。

‘如来真谛!’

每一套如来法都有一道如来真谛,只有掌握了‘如来真谛’,才算是真正掌握了如来法,不然如来法只是一套威力不小的神通而已。

而孙姑神刚刚做的,便是将这‘如来真谛’传给菩提僧,让他去参悟六道天轮印。

唯一出乎他预料的,菩提僧并没有趁机掌握这一门神通,而是怔怔的盯着这尊‘粉碎如来’。

佛门修的是金身,是不用粉碎虚空的,而金身通体无漏之后,便是另一种意义上的神躯。

‘如来真谛、粉碎虚空、一,为什么这粉碎虚空与创世的那个‘一’好像,这是为什么?莫非这创世的‘一’,本质上就是‘粉碎自我’。’

‘九圣创世,开辟了大千世界,粉碎虚空,开辟出了神躯。’

‘但开辟大千世界之后,天地意志化作天道,九圣意志化作人道。’

‘而粉碎虚空之后,天地意志化作真神躯壳,人道意志呢,在这过程中的人道意志呢?’

菩提僧苦思冥想,天道归天道,人道归人道,这是天地法则,也是开天辟地的原理,而在追求天道的过程中,那不断遗弃的人道,却又去了哪里了呢?

菩提僧有一种强烈的直觉,想明白这个道理很重要,若是他参悟透了,或许便能逃离孙姑神的魔掌。

孙姑神很强,哪怕自己参悟了六道天轮印也不可能是他的对手,因为对方对这一套如来法的掌握,一定是在自己之上。

反倒是对方无意间说出的上古辛秘,对于自己来说更重要。

‘那便再试一下,用这具身躯粉碎虚空,然后用六道天轮印镇压。’

虽然这种尝试有九成可能自己会死,但是菩提僧选择去赌那最后一成的可能。

戚大寇、戚笼、菩提僧,一体三面,个性都不相同,但唯一相同的,便是骨子里溢出的一种胆大妄为。

……

“就这么走了?那小和尚还欠我们好多钱呢,”路上,齐大姑依旧心有不甘的道。

“孙姑神强归强,不还有老头子顶着嘛,他再凶悍,难道还有魔国之主凶悍?”

裘文璇摇头,“不是一码事。”

而在遁光上面,胆战心惊的戴氏怀中,戴小强一边叼着奶嘴,一边道:“二师姐,你有没有考虑过,这便是老爷子故意为之呢,送一个和尚给孙姑神,你别忘了,当初老头子为了度我,可还欠了孙姑神一个人情呢。”

“老头子这种连脸都不要的人,会在意欠人人情?”齐大姑一脸问号。

“不一样的,”裘文璇道:“整个大千世界中,欠谁的人情都能欠,唯独那位孙姑神不能欠。”

“为什么,因为他上面有人?我们上面也有人啊?”

裘文璇继续道:“因为对方掌握了大千世界的生死轮回,有轮回,便有业报,业报不解,神仙难成。”

“他还有这种能力?”齐大姑愕然。

“这也是我观《天书》下卷参悟出的道理,先天四十九种大道演化所有后天大道,而所有鬼道其实都可以追溯到先天轮回大道,既然孙姑神能安稳的坐上这鬼神府宗主之位,想必是上面有人将这先天大道的权限交给了他。”

“还有这种事?”

“这种事在上古并不算少见,”裘文璇冷静的道:“只不过现今很少有人敢这么干了,上面那位既然掌握先天之道,业位必不会低,而既然敢这么做,那么所图必大,我想,这也是师傅不愿意自找麻烦的原因。”

“这么说,孙姑神岂不是无敌了?”齐大姑嘴巴张了半晌,道。

“的确如此。”

“倒也不是,”叼奶嘴跟叼烟枪一样的戴小强道:“先天轮回大道也不是没有克制之法。”

“你说的是十大功德中的先天阴德?”裘文璇摇头道:“可是在这个后天世界,能不能凝出先天功德还两说,至少我没见有人做到过,更何况,积阴德之法早在上古便随着上古佛门一并失传了。”

“上面不允许再出现第二个幽冥教主。”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报